Sie befinden sich hier :: hilfe :: programme ::
Nächste SeiteNotizzettel HOME

Hilfe von Notizzettel - Programme

Notizzettels Eigenschaft ist es, bei jedem Programmstart zu schauen ob das Programm vorher schonmal gestartet wurde.
Ist dies der Fall, so schaut Notizzettel nach, ob ein passender Zettel für das gestartete Programm existiert. Ist das der Fall, so wird dieser Zettel onTop geholt.
Findet Notizzettel in seiner Liste nicht das gestartete Programm, es wurde sozusagen erstemalig gestartet, erhalten Sie eine Abfrage, ob ein neuer Zettel mit diesem Programmnamen angelegt werden soll.
Ausserdem erkennen Sie so auch Programmstarts, die nicht von Ihnen gewollt sind.
Da nun einige Programme auf den Rechner gestartet werden, kommt es am Anfang häufig zu diesen Abfragen. Ein ausgeschlossenes Programm kommt in die Liste der abgewiesenen Programme die Sie über die Einstellung erreichen. Alle als Notizzettel aufgenommene und abgewiesene Programme werden NICHT mehr durch die hier beschriebene Funktion überprüft.

Die Liste der abgewiesenen Programme können Sie natürlich bearbeiten und Einträge wieder löschen. Wählen Sie zuerst einen Eintrag und anschliessend auf Löschen.

Bereinigen ist eine Bereinigungsfunktion um Einträge von deinstallierte Programme zu entfernen.

Folgende Programme werden generell nicht abgefragt
- SETUP.EXE
- NOTIZ.EXE
- INSTALL.EXE
- WINHLP32.EXE

Wie Sie die Funktion deaktivieren finden Sie hier >>.